Wer sind wir?

Die Freie Evangelische Gemeinde Bubikon besteht aus Menschen, die an Jesus Christus glauben und durch ihn Frieden mit Gott und neues Leben erhalten haben.

Als Freikirche sind wir ideell, organisatorisch und finanziell vom Staat unabhängig. Wir sind mit andern Freikirchen im Bund der Freien Evangelischen Gemeinden lose zusammengeschlossen und pflegen Beziehungen zu Christen verschiedener Denominationen.

Was glauben wir?

Die Bibel ist Gottes Wort. Sie gibt uns Antworten auf die menschlichen Grundfragen: Wer bin ich? Woher komme ich? Wohin gehe ich? Wozu bin ich da? Die Bibel begleitet uns durchs Leben, sie stärkt uns, fordert uns heraus, gibt uns Hoffnung und tröstet uns.

Gott selber hat sich uns in Jesus Christus gezeigt. Jesus ist als Gottes Sohn zu uns gekommen und hat unter uns Menschen gelebt. Er ist am Kreuz gestorben und hat unsere Schuld, die wir vor Gott haben, auf sich genommen. Er hat den Tod besiegt, ist auferstanden und lebt.

Wir Menschen haben durch unseren Ungehorsam Gott gegenüber moralisch versagt und dadurch Schuld auf uns geladen. Diese Schuld trennt uns von Gott und zerstört die Beziehung zu ihm. Die Beziehung zu Gott wird wiederhergestellt, wenn wir an Jesus glauben und bei ihm Vergebung erfahren. Wer an Jesus glaubt, wird nach dem Tod bei Gott sein. Das gibt uns Hoffnung.